INFORMATIVA PRIVACY CANDIDATI (ART. 13 REG. UE 2016/679)

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il Titolare del trattamento è Federalpol S.r.l., in persona del legale rappresentante Sig. Franco Pasquini, P. Iva 01626530693, con sede legale in Treglio (CH), Via Mozzoni, 43.

  1. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali, identificativi e curriculari, nonché eventualmente particolari (così come qualificati dall’art. 9 del Reg. 2016/679), raccolti presso l’interessato o presso i soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per le procedure di selezione, ovvero forniti dai candidati di propria iniziativa attraverso l’invio di curricula, o compilando il form soprastante, sono trattati ed utilizzati per dar seguito alla richiesta dell’Interessato e, più precisamente, per procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio di una collaborazione.

I trattamenti effettuati dal Titolare nella fase preliminare all’assunzione riguardano, nei limiti stabiliti dalle disposizioni richiamate dall’art. 113 del Codice della Privacy, le sole informazioni strettamente pertinenti e limitate a quanto necessario a tali finalità, anche tenuto conto delle particolari mansioni e/o delle specificità dei profili professionali richiesti e/o l’eventuale appartenenza dell’Interessato alle categorie protette. Rientrano in queste categorie di dati anche i test pre-assuntivi sottoposti ai candidati nella fase di selezione.

Qualora nei curricula inviati dai candidati siano presenti dati non pertinenti rispetto alla finalità perseguita la Federalpol S.r.l. garantisce che si asterrà dall’utilizzare tali informazioni.

La Federalpol S.r.l. garantisce altresì di rispettare le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati nei rapporti di lavoro, adottate dal Garante della Privacy con provvedimento n.146 del 5 giugno 2019, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 29 luglio 2019.

  1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Le informazioni di cui all’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016, nei casi di ricezione dei curricula spontaneamente trasmessi dagli interessati al fine della instaurazione di un rapporto di lavoro, vengono fornite con la presente informativa al momento della compilazione del form “lavora con noi” presente sul sito web aziendale, mentre negli altri casi l’informativa sarà fornita al momento del primo contatto utile, successivo all’invio del curriculum medesimo.

In ogni caso, nei limiti delle finalità di cui all’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del Regolamento, il consenso al trattamento dei dati personali presenti nei curricula non è dovuto.

Dunque, prima di procedere all’inoltro dei dati attraverso il form “lavora con noi” del sito internet, l’interessato dovrà apporre la spunta sulla casella corrispondente alla presa visione della presente informativa.

Qualora invece i dati vengano forniti dai candidati attraverso altri canali, l’informativa sarà fornita al momento del primo contatto utile successivo all’invio del curriculum. In questo ultimo caso, la Federalpol S.r.l. chiederà la sottoscrizione del presente documento quale conferma di aver compreso la presente informativa e di averne ricevuta una copia.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avviene con modalità informatica, telematica e cartacea.

  1. LUOGO DI TRATTAMENTO

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede di Federalpol S.r.l. sita in Treglio (CH), Via Mozzoni, 43.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà del candidato presentare il proprio curriculum vitae. Per quanto concerne i dati successivamente ed eventualmente richiesti dal Titolare, il mancato conferimento comporta l’impossibilità di procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio della collaborazione e, quindi, all’eventuale instaurazione del rapporto con il Titolare.

  1. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno divulgati.

Inoltre, nella gestione dei dati, possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di incaricati/autorizzati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte:

  • dipendenti dell’ufficio del personale;
  • Professionisti o Società di servizi per l’amministrazione e gestione aziendale che operino per conto della nostra azienda.
  1. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati degli interessati non sono trasferiti presso Paesi Terzi non Europei.

  1. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati degli interessati saranno conservati dal Titolare sino e non oltre due anni dalla loro raccolta, salvo l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro e/o di collaborazione.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli Interessati del trattamento dei propri dati personali hanno i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR e precisamente il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano e di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  1. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. a Federalpol S.r.l., con sede legale in Treglio (CH), Via Mozzoni, 43;

Oppure si potrà contattare direttamente il RDP (Responsabile della protezione dei dati) o DPO di Federalpol S.r.l. all’indirizzo di posta elettronica certificata antonio.valentini@pec.ordineavvocatitrani.it.